И «японский мост» Николаевщине снова обещают, и бетонную дорогу. Но не в этом году


14:4514.08.2015
Share Button

Кабинет Министров возобновляет реализацию проекта всем известного «японского моста». Уже на следующей неделе возобновляется деятельность рабочей группы, которая будет работать над подготовкой необходимых документов. Проект планируют  реализовать в 2016-2017 годах. Об этом сообщили в отделе информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

«Это действительно хороший инвестиционный, инфраструктурный проект не только для региона, но и для Украины, и мы готовы за него бороться. Если нам удастся его реализовать, мы сможем быть логистическим транспортным хабом Украины», – сказал Вадим Мериков.

Рассказал руководитель области и о пилотном проекте строительства бетонной дороги по новым технологиям.

«Этап подписания кредитных договоров с Мировым банком на финишной прямой. Уже в ноябре должно быть выделено первое финансирование. Строительство дороги будет начато в 2016 году. Это достаточно серьезный пилотный проект при поддержке Кабинета Министров. Со своей стороны, облгосадминистрация сделала большую работу, убедив и доказав то, что этот проект должен идти из Кировограда на Николаев и Херсон, а не на Днепропетровск», – отметил он.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button