СБУ изъяла часть вывезенного с ЗАлКа технологического оборудования


19:0425.07.2015
Share Button

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли в Днепропетровской области часть технологического оборудования, демонтированного и вывезенного с ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат». Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

При осмотре складских помещений нескольких днепропетровских предприятий сотрудники спецслужбы обнаружили разукомплектованное ликвидное оборудование с ПАО «ЗАлК». На складах бизнес-структур находилось 2,5 тысячи тонн элементов оборудования на сумму более 75 млн гривен.

Правоохранители выяснили, что вырезание и вывоз с комбината оборудования состоялись в рамках договора, заключенного от имени ЗАлКа на основании доверенности гражданина Республики Кипр. По имеющейся информации, заключение договора с днепропетровскими фирмами осуществлялось после получения распорядительных документов, направленных в адрес ПАО «ЗАлК» из московского офиса.

Продолжается досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства по ст. 113 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для поиска остального имущества комбината и установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к демонтажу и вывозу оборудования ПАО «ЗАлК».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button