Не сладко: Первомайский ММК оштрафован на крупную сумму за самовольное строительство


19:0721.07.2015
Share Button

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области остановило эксплуатацию ряда объектов Первомайского молочно-консервного комбината (ПММК) из-за их самовольной постройки и незаконной эксплуатации. Нарушитель оштрафован на 109,6 тыс. грн., сообщают в пресс-службе ГАСИ Украины.

По требованию следователя ГАСИ осуществила проверку объектов Первомайского молочно-консервного комбината по адресу: г. Первомайск, проспект Труда, 12.

Во время проверки обнаружено, что капитальный ремонт главного корпуса, рабочего корпуса, здания склада, строительных работ по строительству фреоновой станции, стройработы по реконструкции подсобного помещения существующего здания, реконструкции холодильной камеры проведены без проектной документации.

Документы, которые дают право выполнять строительные работы по капремонту 3-х зданий (строительству фреоновой станции; реконструкции подсобного помещения, реконструкции холодильной камеры), в инспекцию не предоставлялись.

Также реконструированные помещения эксплуатировались без введения их в эксплуатацию в установленном законодательством порядке.

По результатам проверки ПАО «Первомайский МКК» выдано предписание об устранении выявленных нарушений и остановке эксплуатации объектов, не принятых в эксплуатацию, а также предприятие оштрафовано на 109,6 тыс. грн.

Также управление ГАСИ в Николаевской области обратилось в суд, и Николаевский окружной суд подтвердил законность решений должностных лиц управления.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button