Россия через Николаевскую область завозит на Донбасс контрабандные нефтепродукты, – Парубий


18:3214.05.2015
Share Button

Об этом сегодня во время брифинга в парламенте заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает “Еспресо.TV“.

“В период работы в округах народные депутаты Украины от “Народного фронта” и межфракционного объединения “Самооборона Майдана” провели рейд с юга Украины и смогли обнаружить, что, к сожалению, сегодня в южных областях Украины – в Одесской, Херсонской, Николаевской областях – происходит системная контрабанда нефтепродуктов от российского бизнеса, что приносит огромные потери для украинского бюджета”, – заявил первый вице-спикер.

Он отметил, что были выявлены факты перевозки нефтепродуктов через украинские порты и украинскую территорию.

Парубий также сообщил, что направил обращение во все инстанции силовых органов. Кроме того, были организованы совместные блокпосты “Самообороны Майдана” и правоохранительных органов по выявлению и остановке контрабандных товаров, которые из РФ попадают в Украину.

“Мы выявили две ключевые проблемы в этой сфере. Первая – отсутствие достаточно эффективной деятельности украинских правоохранительных органов. Мы обратились и в прокуратуру, и в МВД, и в СБУ. Но также был выявлен пробел в украинском законодательстве, который несет лишь административную ответственность за контрабанду большого количества товаров”, – заявил Парубий.

Он отметил, что именно поэтому сегодня в Раде был зарегистрирован законопроект №2840, который предусматривает уголовную ответственность за контрабанду: более жесткие санкции и расширение видов товаров, за которые предоставляется уголовная ответственность”, сообщает ipress.ua

Напомним, что сегодня террористы ЛНР заявили о том, что они ежедневно вывозят из Луганской области в Россию по три тысячи тонн угля.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button