Рада освободила религиозные организации от уплаты налога на недвижимость


14:3714.05.2015
Share Button

Верховная Рада приняла закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения недвижимости религиозных организаций”.

За принятие соответствующего законопроекта №2226 в целом проголосовали 248 народных депутатов.

Законом статья 266 Налогового кодекса дополнена положением, согласно которому освобождаются от налогообложения жилая и нежилая недвижимость, находящаяся в собственности религиозных организаций Украины, зарегистрированных в установленном порядке, которая используется исключительно для проведения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и шествий, включая те, в которых осуществляют деятельность основанные такими религиозными организациями благотворительные заведения (приюты, интернаты, больницы и т.п.).

В то же время, освобождению от налогообложения не подлежат объекты недвижимости религиозных организаций, в которых осуществляется производственная или хозяйственная деятельность, сообщает Инсайдер.

Отметим, соавтор закона об освобождении церкви от налога на недвижимость народный депутат Андрей Шипко является спонсором ряда проектов, которые воплощает близкий к УПЦ МП культурный центр “Лествица”, а также лоббистом передачи УПЦ Московского патриархата ряда помещений в Днепропетровске.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button