Совсем рядом. Впервые за 20 лет из Херсона отправился теплоход на подводных крыльях


07:5602.05.2015
Share Button

В Херсонской области в пятницу с речного вокзала города Херсона в город Новая Каховка впервые за последние два десятилетия отправилось по Днепру с пассажирами скоростное судно на подводных крыльях, передает корреспондент Укринформа.
“Первым рейсом из Херсона в Новую Каховку судно на подводных крыльях “Полесье-5″ доставило почти три десятка пассажиров – при наличии 53-х пассажиромест. Пока рейсы будут осуществляться из Херсона в Новую Каховку и обратно только в выходные и праздничные дни. Когда пассажиропоток будет достаточным, они будут и в другие дни недели”, – рассказали корреспонденту Укринформа в херсонском представительстве физического лица-предпринимателя, который занимается этими перевозками.

Справка. Теплоходы на подводных крыльях прекратили перевозить здесь пассажиров двадцать лет назад. В советское время движение по Днепру “Ракет”, “Вихрей” и “Метеоров” между Херсоном и Новой Каховкой был довольно активным. Однако после развала СССР скоростные теплоходы с этого маршрута, как сообщалось в местной прессе, оказались в Греции, где совершали перевозки между многочисленными островами.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button