Гройсман поставил точку в вопросе о зарплате нардепов


11:1216.04.2015
Share Button

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поставил точку в вопросе о зарплате народных депутатов Украины, об этом он написал на своей странице в Facebook.

“6 109 гривен. Это размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля. Хочу в конце концов поставить точку в спекуляциях на эту тему.
1. Согласно статье 33 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», которая действует уже много лет, заработная плата народных депутатов приравнена к заработной плате членов Кабинета Министров Украины.
2. До 1 апреля действовало ограничение заработной платы семи минимальными окладами для членов КМУ, народных депутатов, других должностных лиц, что составило 7Х1218 гривен = 8 526 гривен, которое действительно отменено 2 марта этого года.
3. В то же время, еще ранее, Постановлением Кабинета Министров Украины от 14 февраля 2015 г. № 43 «Вопросы оплаты труда членов Кабинета Министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году» установлено, что в 2015 году месячная заработная плата народных депутатов Украины начисляется в размере должностного оклада членов Кабинета Министров Украины, что составляет на сегодняшний день 6109 гривен.
4. В соответствии с этим я подписал распоряжение, которым с 1 апреля размер заработной платы народных депутатов составляет 6 109 гривен.”, – написал Гройсман

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button