Гонтарева возглавит Совет по финансовой стабильности


17:2824.03.2015
Share Button

Президент Петр Порошенко своим указом создал Совет по финансовой стабильности, целью которого является обеспечение своевременного выявления и минимизации рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы государства.

В Совет войдут глава НБУ, министр финансов, глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, глава Нацкомиссии по финансовым услугам, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов, замглавы НБУ (кто именно, определит глава Нацбанка), заместитель министра финансов (определит министр финансов). Все они будут работать в совете на общественных началах, передает lb.ua.

Сопредседателями совета станут глава НБУ и министр финансов Украины. Они будут определять порядок работы совета, созывать и председательствовать поочередно на его заседаниях, подписывать документы от имени совета.

Совет по финансовой стабильности призван мониторить и анализировать текущие и потенциальные внешние и внутренние угрозы и системные риски для финансовой системы государства, чтобы выявлять признаки неустойчивого финансового состояния банковской системы, а также обстоятельства, которые угрожают стабильности банковской и финансовой системы государства.

Совет будет готовить рекомендации по минимизации системных рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы государства, и разрабатывать меры, в том числе по совершенствованию законодательного регулирования.

Совет будет взаимодействовать с международными организациями, в частности с Европейским советом по системным рискам, Банком международных расчетов, Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейским центральным банком, Международной ассоциацией страховщиков депозитов, Европейским форумом страховщиков депозитов и соответствующими органами иностранных государств по вопросам, относящимся к его компетенции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button