Николаевское отделение АМКУ начало новое дело в отношении ПАО «Николаевоблэнерго»


11:5313.03.2015
Share Button

Административная коллегия Николаевского областного территориального отделения АМКУ начала рассмотрение дела о нарушении конкурентного законодательства в отношении ПАО «Николаевоблэнерго». Об этом сообщили в НОТО АМКУ.

Поводом для начала дела стало обращение в НОТО АМКУ Потребительского общества водопользователей «Кинбурн-Аква» с жалобой на неправомерные действия ПАО «Николаевоблэнерго», которые заключаются в принуждении к совершению расчетов за потребленную электрическую энергию по условиям, которые противоречат положениям заключенного между сторонами и действующего на момент подачи заявления договора о поставках электроэнергии в части применения определенного тарифа за электрическую энергию, под угрозой прекращения электроснабжения на объекты потребителя.

С 1 января 2015 года электроснабжение ПОВ «Кинбург-Аква» было прекращено. Других субъектов хозяйствования, которые осуществляют снабжение электрической энергии на территории с. Васильевка Очаковского района Николаевской области, нет. Соответственно, ПАО «Николаевоблэнерго» нарушило законодательство о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке путем полного отказа от реализации товара при отсутствии альтернативных источников приобретения, что и послужило причиной для открытия дела НОТО АМКУ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button