Украина будет покупать реверсный газ по 245 долларов


10:4110.03.2015
Share Button

Украина в нынешнем году будет закупать природный газ по реверсивным поставкам по 245 долл. за 1 тыс куб м. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в эфире Первого национального, передает УНН .

По его словам, последняя покупка газа Киевом прошла по цене ниже 300 долл. за куб. м. В результате российская сторона была вынуждена увеличить заявку на 68% по прокачке газа.

“Сегодня мы будем покупать газ по 245 долларов по реверсу”, – сказал глава государства.

П.Порошенко подчеркнул, что это заслуга его команды.

Напомним, “Газпром” с сентября ограничил поставки газа в Европу. Но на сегодняшний день Европа только наращивает поставки газа в Украину.

После запуска в промышленную эксплуатацию газопровода “Вояны-Ужгород”, в Украине со Словакии начались реверсные поставки газа. По словам Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, благодаря открытию реверса из Словакии и возможностью приобретать газ в Европе, произошло замещение 60% газа, который ранее Украина покупала у российской компании “Газпром”.

Реверс газа в Украину осуществляется из Польши, Венгрии и Словакии. В то же время, в РФ начали снижать поставки газа ряду европейских стран и заявили, что хотят запретить реверс российского газа в Украину.

В течение 2014 году Украина сэкономила 500 млн долл. США благодаря импорту из Европы более дешевого природного газа, чем из России.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button