Собрание акционеров «Николаевоблэнерго» подтвердило полномочия Сивака


13:3309.03.2015
Share Button

Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Николаевоблэнерго», которое состоялось 6 марта, подтвердило прекращение полномочий директора Юрия Антощенко и избрание генеральным директором Олега Сивака. Об этом сообщают в ПАО «Николаевоблэнерго».

Внеочередное общее собрание акционеров было созвано по требованию государства – главного акционера предприятия, владеющего контрольным пакетом акций (70% +1 акция), и вел его заместитель председателя Фонда госимущества Украины Юрий Никитин.

Представляя нового руководителя, Ю.Никитин сообщил присутствующим, что его кандидатура летом прошлого года была внесена на рассмотрение в Фонд госимущества председателем Николаевской облгосадминистрации. Это предложение было рассмотрено, кандидатура Олега Сивака поддержана профильным Министерством энергетики и угольной промышленности и Кабинетом министров.

2 3 1

«Фонд госимущества выражает надежду, что новый руководитель одного из ключевых предприятий области успешно выполнит все задачи, которые государство перед ним ставит, а потребители будут получать электроэнергию своевременно и без перебоев», – отметил Ю.Никитин.

Также в ходе собрания акционеры проголосовали за прекращение полномочий действующего Наблюдательного совета общества и избрали его новый состав, куда вошли четыре сотрудника Фонда госимущества, один работник Николаевской облгосадминистрации и два представителя от негосударственных акционеров.

Напомним, что, как уже сообщало «Інше ТВ», новый генеральный директор ПАО «Николаевоблэнерго» Олег Сивак был представлен коллективу предприятия 17 февраля.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button