Сыр «Российский» и масло из Николаевской области Россельхознадзор не пропустил в оккупированный Крым


09:4404.03.2015
Share Button

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации не пропустила на территорию оккупированного Крыма 20 тонн молочных продуктов из Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, груз из 10 тонн твёрдого сыра «Российский» и 10 тонн сливочного масла производства предприятия «Николаевмолпром» направлялся в Крым через пункт пропуска «Перекоп» из Николаевской области. Вся партия (1650 ящиков) молочной продукции предназначалась севастопольскому предприятию «Семь ветров продукт».

По данным пресс-службы, причиной отказа на ввоз продукции в Крым стало, что на партии сыра не были указаны сроки годности продукта. Таким образом, вся партия молочной продукции была возвращена в Украину.
Как сообщал УНИАН, наряду с аннексией украинского Крыма Россией и агрессией пророссийских боевиков в восточных областях Украины, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала года усилили давление на украинских экспортеров.

На сегодняшний день в РФ из Украины запрещен ввоз растительной и молочной продукции, сыра, сырных и сыроподобных продуктов, свинины и продуктов из нее, а также существенно ограничены поставки мяса птицы, кондитерской продукции, рыбных консервов, соков, алкоголя и пива.
 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button