Минприроды открыло данные о владельцах украинских месторождений. А в Николаевской области чего и кого только нет!


13:1503.03.2015
Share Button

Министерство экологии и природных ресурсов открыло для общего доступа информацию о владельцах всех спецразрешений на разработку месторождений природных ископаемых, а также основаниях и специальных условиях для выдачи таких разрешений.

Об этом сообщил глава ведомства Игорь Шевченко. Соответствующая информация выложена на отдельном ресурсе и доступна теперь каждому.

“Это ключевая информация, по которой сразу видно, соответствует ли необходимым критериям та компания, которая получила спецразрешение. Раньше поиск таких данных был предметом журналистских расследований, и официальное получение этих данных было сложным и длинным процессом. Отныне вся информация есть на сайте, и каждый гражданин может посмотреть специальные условия, на которых используется любое месторождение полезных ископаемых, и основания его предоставления”, – цитирует Шевченко пресс-служба министерства.

Месторождения разделены на группы – “нефть и газ”, “твердые горючие полезные ископаемые”, “металлы”, “неметаллы”, “подземные воды”, “промышленно-техногенные”, “без полезных ископаемых”. И структурированы по территориальному признаку. Выглядит это так:

12344

В общем, этот ресурс существенно облегчит задачу любому, кто захочет выяснить, кто стоит за коммерческими “раскопками”, и являются ли разрабатываемые карьеры легальными.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button