Украина пока не будет платить за газ, который Россия поставляет на захваченные территории – Демчишин


23:0902.03.2015
Share Button

Несанкционированные поставки Россией газа в некоторые районы Донецкой и Луганской областей, не контролируемые украинскими властями, будут рассматриваться отдельно от «зимнего» пакета.
Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин по результатам трехсторонних газовых переговоров в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
«Россияне настаивали, чтобы мы взяли на себя ответственность за непоставки газа в зону АТО. Мы убеждали, что «Нафтогаз» делает все возможное, но есть определенные технические сложности, некоторые трубопроводы повреждены… На данный момент есть договоренность о том, чтобы пока в рамках «зимнего пакета» не рассматривать эти платежи (за поставленный из России газ на ею же оккупированную территорию. – Ред.). И та предоплата, осуществленная «Нафтогазом» в пользу «Газпрома», она не будет использоваться в рамках расчета за этот объем… Пока этот вопрос вынесли «за скобки», – рассказал украинский министр.
Он отметил, что украинская сторона не может подтвердить, какой объем газа поставляется российской стороной на эти территории.
«Эти поставки осуществляются по несогласованной процедуре. Мы не понимаем, каким образом это происходит», – отметил Демчишин.
Министр подчеркнул, что украинская сторона убедила Еврокомиссию в том, что является надежным партнером, надежным транзитером.
«И независимо, россияне поставляют или не поставляют, тот объем газа, который есть в Украине в хранилищах, его достаточно для того, чтобы выполнять все обязательства перед европейскими партнерами», – подчеркнул Демчишин.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button