Реальный уровень инфляции в Украине составляет 272% – Washington Post


08:1102.03.2015
Share Button

Журналист Мэтт Обрайен опубликовал в блогах издания Washington Post исследование профессора американского Университета имени Джона Хопкинса Стива Генке, который рассказывает об экономических процессах в Украине.
Ганке отмечает, что в украинская экономика находится в плачевном состоянии, так как 50% ВВП по прежнему находятся в тени, а страна пережила революцию и сегодня пребывает в состоянии войны, сообщает Укринформ со ссылкой на “Новое время”.
Также, отмечает профессор, Украина вынуждена переориентировать товарные потоки, разорвав связи с Россией.
“На смену партийным боссам пришли олигархи, но коррупция и неэффективность остались теми же, а доля теневой экономики, по оценкам МВФ, составляет в Украине 50% ВВП. И теперь из-за войны с Россией – своим крупнейшим торговым партнером – Украина теряет те крохи экономики, что еще оставались”, – пишет Ганке.

Напоминая, что по официальным сообщениям, инфляция в Украине составляет 28,5%, профессор заявляет, что настоящий ее уровень на сегодня 272%.
“Гиперинфляция всегда и везде является политическим явлением. Она случается после войн и революций, когда правительства вынуждены печатать нужные им деньги, поскольку уже нечего облагать – и именно это произошло в Украине”, – пишет профессор.

Профессор отмечает, что помочь Украине может кредитная программа МВФ и стран-партнеров, однако для этого необходимы реформы и контроль за курсом гривны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button