Вкладчикам неплатежеспособного банка «Надра» выплатят почти 4 миллиарда


10:0616.02.2015
Share Button

Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценивает объем выплат вкладчикам неплатежеспособного банка «Надра» в 3,829 млрд грн, что составляет 71,8% средств физических лиц в банке на дату введения временной администрации, 6 февраля 2015, года передает unian.net.

Согласно опубликованной Фондом отчетности банка, на дату введения временной администрации, 6 февраля, убыток банка составил 5,110 млрд грн, собственный капитал указан в отчете с отрицательным значением 2,119 млрд грн, объем средств на корсчете в НБУ составил 3,387 млн грн.

Также сообщается, что Фонд ищет потенциальных инвесторов для выведения банка с рынка, которое может быть проведено путем отчуждения всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка, создания и продажи инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка, продажи банка в целом. Фонд принимает заявки на участие в конкурсе до 23 февраля включительно. Участие в покупке активов и передаче обязательств банка могут принимать только банки.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button