Зима еще не закончилась, а на приведение в порядок дорог Николаевской области надо 1,2 млрд.грн.


16:4628.01.2015
Share Button

На сегодняшний день более 900 км дорог потеряли несущую способность. Ямочностью поражено около 611 тыс. кв. м дорог. Такие данные на состоявшемся сегодня, 28 января, заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленной политики, транспорта, связи и энергетики Николаевского облсовета озвучил начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко, сообщили в пресс-службе Николаевского облсовета.

По предварительным расчетам, с целью приведения в надлежащее эксплуатационное состояние автомобильных дорог государственного и местного значения, необходимо финансирование в размере около 1,2 млрд. грн. Только для проведения первоочередных мероприятий по обеспечению сохранности и содержания автомобильных дорог общего пользования Николаевской области необходимо 35 млн. грн.

По словам В.Блошенко, в условиях ограниченного финансирования, наличия устаревшего парка специализированной техники осуществление на должном уровне мероприятий по эксплуатационному содержанию дорог, оперативное реагирование на возникающие невозможно.

Напомним, что на ХХV сессии Николаевского облсовета 17 октября 2014 депутатами было принято обращение к Кабинету Министров Украины относительно решения проблемных вопросов отрасли дорожного хозяйства Николаевской области, в котором, в частности, был указан и необходимый размер финансирования дорожной отрасли области, однако на сегодня эта проблема осталась не решенной.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button