Одесский суд велел николаевскому «фермеру» вернуть землю туда, где взял


10:5422.10.2014
Share Button

В конце декабря 2013 года ГУ Госземагентства в Николаевской области 4 приказами передало в аренду земельные участки для ведения фермерского хозяйства в Жовтневом районе. Но оказалось, что тот, кому передали землю, не имеет опыта работы в сельском хозяйстве или соответствующего образования, что является необходимым условием для получения земель для указанных в договоре аренды целей.
В связи с нарушение требований ст.7 Закона Украины «О фермерском хозяйстве» заместитель прокурора области подал иск в Николаевский окружной административный суд об отмене незаконных решений территориального органа Госземагентства. Но суд отказал в удовлетворении иска.
Но, как сообщили в прокуратуре Николаевской области, по апелляционной жалобе уже Одесский апелляционный административный суд указанное решение признал незаконным и отменил. Принято новое решение, которым исковые требования удовлетворены в полном объеме, незаконные приказы о передаче гражданину 540 га земель сельскохозяйственного назначения стоимостью 10,4 млн.грн. отменены.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button