Оплата за газ: Украина погасила долг за российский газ, выплачено все до копейки – Яценюк


10:1004.10.2014
Share Button

За российский газ Украина выплатила 1 миллиард 670 миллионов долларов США. Необходимые средства были взяты из международных кредитов. По мнению Арсения Яценюка, российская сторона надеялась, что оплата за газ с украинской стороны не поступит.
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Говоря о долгах, он заявил, что в РФ не надеялись, что с украинской стороны поступит оплата за газ , “они надеялись, что мы не отдадим долги по газу”. Однако долг был до копейки заплачен.

По словам Яценюка, деньги на эти цели взяты из средств международных кредитов. Изначальная сумма – семь миллиардов. Пять из них пошли на оплату старых задолженностей. В настоящее время правительство располагает двумя миллиардами.

Яценюк также отметил, что на данном этапе в гривне у украинского правительства имеется восемь миллиардов, из которых осуществляется выплата заработных плат, пенсий, финансируются ВС Украины и армия.

Напомним, что 26 сентября в Берлине состоялись очередные трехсторонние переговоры, участниками которых стали Украина, ЕС и РФ. Тогда Еврокомиссия предложила украинской стороне закупить пять миллиардов кубометров российского голубого топлива у Газпрома на условиях предоплаты. В таком случае оплата за газ должна была бы составить 385 долларов за тысячу кубометров.

Ранее Гюнтер Эттингер, вице-президент Еврокомиссии, заявил, что Газпром и НАК Нафтогаз Украины хотят заключить газовый контракт. По его словам, он будет действовать лишь до конца марта следующего года, пока решение по газовому спору не будет принято, сообщает http://joinfo.ua

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button