Правонарушений на фоне войны стало меньше на 10%, ситуация может измениться – глава МВД


13:2214.07.2022

В Украине в следующих месяцах ожидается увеличение обращений к правоохранителям, ведь каждый день все больше граждан возвращается в свои дома. Об этом в эфире национального телемарафона заявил министр внутренних дел Денис Монастырский.

«В начале широкомасштабной вооруженной агрессии мы наблюдали снижение количества преступлений и обращений в полицию, которых стало меньше в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, мы понимаем, что это связано с большим количеством перемещенных лиц. Мы понимаем, что в следующих месяцах у нас будет ожидаться увеличение (обращений – ред.), ведь мы фиксируем ежедневно увеличение людей, возвращающихся в свои дома», – сказал Монастырский, которого цитирует пресс-служба МВД.

О состоянии криминогенной ситуации в государстве министр подчеркнул: «Военные преступления – весомая часть от общего количества. Сегодня полиция зафиксировала их более 20 тыс. Имеем 97 тыс. правонарушений, что на 10% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2021 года».

По его словам, ситуация с безопасностью на дорогах также изменилась: количество ДТП почти втрое меньше, чем в прошлом году. Сегодня МВД работает над тем, чтобы увеличить уровень безопасности в украинских городах. Прежде всего, это внедрение проекта «Безопасная страна» и увеличение количества камер фиксации на дорогах.

Монастырский отметил, что также этот проект поможет в борьбе с диверсантами и усилении мер безопасности.

«Это объединенная сеть видеокамер, в том числе частных, чтобы можно было осуществлять розыск диверсионно-разведывательных групп. Также в их обнаружении поможет проверка на блокпостах и ​​комендантский час. К тому же мы усиливаем пограничные области с РБ, чтобы предупредить мероприятие ДРГ именно с этих территорий», – сказал министр.

Монастырский сообщил, что на проходившем в Праге саммите министров внутренних дел и юстиции стран-членов Европейского Союза поднимался вопрос обращения оружия среди населения: «Относительно нашей концепции, прежде всего – принятие закона об обращении гражданского оружия. Второе – создание электронного реестра оружия. Кроме этого, будут месячники сдачи оружия, где можно будет добровольно отдать его».

Напомним, На Николаевщине сторож фермы спьяну зарезал напарника

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Правонарушений на фоне войны стало меньше на 10%, ситуация может измениться – глава МВД' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube