С начала вторжения рф в Украине пропали без вести почти 2000 детей — Офис Омбудсмена


14:2125.05.2022

С начала полномасштабного вторжения россии в Украине пропали без вести 1918 детей. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на Офис Омбудсмена.

«На горячую линию обратились 1164 человека по розыску 1918 детей. Преимущественно это дети из Донецкой (в том числе города Мариуполь), Киевской и Харьковской областей», — говорится в сообщении.

Детали

В ведомстве заявили, что для недопущения случаев исчезновения детей большое значение имеют превентивные меры. Необходимо не оставлять ребенка самого или с малознакомыми людьми, записать ребенку контактные номера экстренных служб, ребенок должен помнить фамилию/имя и адрес проживания, чтобы полиция скорее нашла родителей.

В Офисе Омбудсмена проинформировали также и о том, что делать, если пропал ребенок.

«Сначала нужно обратиться на круглосуточную горячую линию Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека – 0800-50-17-20. Заявления о розыске ребенка в оперативном порядке рассматриваются и передаются спасательным, медицинским и другим органам и службам в соответствии с поднятых в обращении вопросов», — подчеркнули в пресс-службе.

Также необходимо заявить об исчезновении ребенка по номеру 102 в органы полиции, которые начнут процедуру поиска и возвращения ребенка.

Читайте: Ужас. На оккупированных территориях военные рф массово и жестоко насилуют малолетних детей на глазах у родителей, — Денисова

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'С начала вторжения рф в Украине пропали без вести почти 2000 детей — Офис Омбудсмена' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube