В оккупированном Херсоне «руководителем полиции» стал антимайдановец: чем он прославился


20:4022.05.2022

В Херсоне, где недавно была объявлена охота на известного коллаборанта, оккупанты представили нового преступного «руководителя полиции» — Владимира Липандина, который сразу предупредил «подчиненных» о проверке на полиграфе на предмет «связей с Украиной». Липандин — довольно известная фигура, ведь до февраля 2014 он в звании полковника милиции возглавлял управление МВД Украины в Черкасской области, передают Факты.

«Во время Революции достоинства Липандин организовывал избиения местных активистов и нападения «титушек», а также отметился тем, что «пользуясь моментом» получил звание генерал-майора с помощью подделки служебных документов, — заявляют в Ассоциации реинтеграции Крыма. — 24 февраля 2014 года Липандин был уволен из МВД и сразу переехал в оккупированный Крым, где его жена имела бизнес в Евпатории, а именно расположенный на улице Демышева, 127а, мошеннический «центр интегративной медицины», якобы излечивающий за хорошие средства «все болезни» методом «биорезонансной терапии».

Сам Владимир Липандин организовал под оккупационной «юрисдикцией» по тому же евпаторийскому адресу собственную «частную охранную контору» «Дракар», «викинги» которой периодически попадали в «криминальные хроники» оккупантов. Круг общения нынешнего фейкового «начальника полиции» Херсона свидетельствует о преступных намерениях его российских хозяев наладить не только перемещение товаров, наркотиков и оружия из Крыма в Херсон, но и далее, на подконтрольную территорию Украины, с формированием соответствующих коррупционно-диверсионных сетей».

Надеемся, что «коммерческие» связи Липандина, включая тех лиц, которые ездили до 2022 года к «генерал-майору» в гости в Евпаторию, очень скоро получат жесткую оценку со стороны уполномоченных структур Украины согласно требованиям военного времени.

Читайте: Рашисты готовятся к наступлению на Херсонщине и Запорожье, — военные аналитики США (КАРТА)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В оккупированном Херсоне «руководителем полиции» стал антимайдановец: чем он прославился' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube