СБУ установит каждого, кто причастен к зверствам в Буче и других городах Киевщины, — имена россиян и 33 местных колаборантов уже знают


17:5907.04.2022

Следователи и оперативные команды СБУ работают более чем в 20 населенных пунктах Киевской области, на которые пришелся основной массив военных преступлений рф.

Они собирают доказательства и устанавливают всю цепочку причастных: как со стороны российских захватчиков, так и украинских коллаборантов, которые помогали врагу.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает Інше ТВ.

Только за несколько дней украинской спецслужбе удалось установить поименные списки российских военных, которые будут привлечены к ответственности за преступления против мира и безопасности человечества.

Также СБУ опросила почти 2 тыс. человек, ставших свидетелями этих зверств. Это позволило уже выйти на 33 коллаборантов, которые сотрудничали с рашистами.

Благодаря полученным данным, СБУ задержала также 15 мародеров среди местного населения. Их уже передали Национальной полиции.

Кроме того, СБУ обнаружила более 100 взрывных устройств, более полусотни артиллерийских снарядов, а также боевые гранаты, патроны, детонаторы. Средства поражения в установленном порядке были переданы подразделениям Вооруженных сил Украины для уничтожения врага.

Что касается доказательной базы, то вся собранная информация будет приобщена к материалам уголовных производств и будет использоваться в международных судах.

Как сообщало Інше ТВ, Убийства в Буче подтверждаются радиоперехватами, для войск рф такое поведение повседневность, — немецкая разведка

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'СБУ установит каждого, кто причастен к зверствам в Буче и других городах Киевщины, — имена россиян и 33 местных колаборантов уже знают' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube