Глава МВД рассказал о покушении на министра аграрной политики


22:1718.11.2021

На министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко было совершено покушение. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский на брифинге 18 ноября.

По словам Монастырского, покушение на Лещенко готовила группа лиц, которым помешали правоохранители. Полицейские задержали подозреваемых и поместили их в СИЗО. Глава МВД отметил, что были два заказчика – гражданин США и гражданка Украины, исполнительницей была гражданка Украины.

Полиция проверяла информацию о том, что украинка и американец готовили покушение на убийство человека, который был коллектором и вымогал средства. Это преступление было раскрыто и впоследствии выяснилось, что эти же люди планировали покушение на Лещенко.

Глава Нацполиции Игорь Клименко рассказал, что всем подозреваемым объявлено подозрение по 4 статьям Уголовного Кодекса: «Похищение», «Вымогательство», «Нанесение тяжелых телесных повреждений» и «Покушение на убийство». На вопрос о том, какой был мотив преступления, Клименко ответил, что в первую очередь дело было в деньгах.

«Самый большой цинизм в том, что гражданин США выезжал через неделю-полторы домой, на празднование рождественских праздников, и хотел как раз закончить все дела (до того момента), когда будет уже в самолете», — сказал Клименко.

По словам Монастырского, правоохранители инсценировали убийство, и отправили заказчикам видео и фото. Заказчики приехали в дом, чтобы убедиться в выполнении заказа.

Клименко добавил, что следствие установило, что изначально речь шла о 20 тысячах долларов в качестве задатка киллеру. При этом также действовало условие, что исполнитель мог зайти в дом Лещенко и все имущество, которое он хотел забрать, на 50% принадлежало бы ему, а на 50% — американцу.

На вопрос о том, что связывает Лещенко и гражданина США, сам министр аграрной политики ответил, что это никак не касается его политической деятельности и связано с гражданско-правовым спором. Он подчеркнул, что не имел никаких связей с американцем и не общался с ним.

Напомним, под Одессой глава ОТГ «заказал» депутата: хочу, чтобы покалечили

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Глава МВД рассказал о покушении на министра аграрной политики' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube