В Киеве СБУ задержала сотрудников ГБР: за провокацию взятки


21:1521.10.2021

В Киеве в четверг, 21 октября, Служба безопасности Украины задержала двух сотрудников Государственного бюро расследований при попытке даче взятки должностным лицам Львовской областной прокуратуры.

Фото задержания опубликовал Telegram-канал “Монастир”.

Сообщается, что сотрудники СБУ “приняли” начальника отдела главного оперативного управления в центральном аппарате Егора Рядинского и его подчиненного оперативника Олександра Бугая при передаче 5 тысяч долларов США.

Инцидент произошел в кафе, которое находится в 300 м от здания Центрального аппарата ГБР. Оперативные сотрудники провоцировали получение взятки прокурором Львовской области Антоном Войтенко через его зама Дениса Давыдова.

При этом в пресс-службе Государственного бюро расследований уже заявили, что не будут мириться с противоправными действиями своих работников и пообещали содействовать расследованию.

В ГБР подтвердили задержание одного сотрудника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 370 УК Украины (провокация подкупа).

Кроме того, в пресс-службе анонсировали отстранение от исполнения должностных обязанностей руководителей задержанного сотрудника на время расследования.



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube