От ПЦР-справок до полицейских удостоверений: на Хмельнитчине накрыли подпольную типографию, печатавшую фальшивки


12:0328.07.2021

Правоохранители выявили в Хмельницкой области подпольную типографию, на которой печатали поддельные дипломы о высшем образовании, свидетельства и аттестаты о среднем образовании и приложения к ним, а также сертификаты о вакцинации от коронавируса со справками об отрицательных результатах ПЦР-тестов.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры на странице в Facebook.

Все документы содержали необходимые голографические защитные элементы.

«Досудебным расследованием установлено, что группа лиц организовала в городе Каменец-Подольский Хмельницкой области деятельность подпольной «типографии», где изготавливали поддельные документы разного направления. В частности, документы о высшем образовании, сертификаты, свидетельства, аттестаты и приложения к ним, сертификаты о вакцинации от COVID-19, справки об отрицательных результатах ПЦР-тестов и др. Поддельные документы при этом содержали голографические защитные элементы», — говорится в сообщении.

Прием заказов на изготовление поддельных документов и их сбыт осуществлялся через интернет, на популярных торговых площадках.

В рамках производства правоохранители провели обыски, в ходе которых выявили и изъяли значительное количество дипломов с элементами голографической защиты, удостоверения, в том числе сотрудников полиции и прессы, мокрые печати Министерства образования и науки Украины, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, сертификаты о вакцинации от COVID-19 и отрицательные результаты ПЦР тестов, большое количество образцов голограмм и тому подобное.

Также правоохранители нашли три ноутбука со сведениями о заказах, образцами дипломов, программными средствами для изготовления документов, 15 мобильных телефонов, на которых сохранилась переписка с клиентами, одноразовые сим-карты, черновые записи и оборудование.

«Организатора преступного бизнеса задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении подозрения и избрании меры пресечения», — подчеркивают в прокуратуре.

Напомним, в Николаеве начался суд над двумя торговцами фальшивыми долларами, изготовителя так и не нашли

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'От ПЦР-справок до полицейских удостоверений: на Хмельнитчине накрыли подпольную типографию, печатавшую фальшивки' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube