В Турции арестовали украинских моряков – подозревают в контрабанде наркотиков


14:3815.07.2021
Share Button

Прокуратура г.Искендерун в Турции арестовала капитана судна MSC CAPUCINE R под флагом Либерии и трех его помощников, которые являются гражданами Украины, в связи с обвинением в контрабанде наркотиков, департамент консульской службы МИД Украины и Посольство Украины в Турции держат дело на контроле, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

“10 июля турецкие правоохранители задержали в порту Искендерун судно MSC CAPUCINE R под флагом Либерии. Экипаж состоит из 24 украинцев и одного иностранца. На следующий день прокуратура г.Искендерун арестовала капитана судна и трех его помощников. Все граждане Украины. Им предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков”, – сказал Николенко агентству “Интерфакс-Украина” в четверг.

Он подчеркнул, что посольство Украины в Турции предоставляет задержанным консульскую помощь.

“Наши граждане обеспечены адвокатом и переводчиком, консулы поддерживают связь с их родными. Украинское дипучреждение обратилась к турецкой стороне с запросом на получение доступа к материалам следствия и посещение украинских моряков. Остальные члены экипажа сейчас находятся на борту судна. Они участвуют в расследовании как свидетели”, – указал спикер.

Николенко добавил, что департамент консульской службы МИД Украины и Посольство Украины в Турции держат дело на контроле.

Напомним также: Рекордная контрабанда в Николаев из Турции: помимо одежды и обуви, под грузом с цементом были и наркотики (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button