На Николаевщине арестовали двух белорусов, которые скрывались от органов предварительного расследования за совершение наркопреступлений


21:2530.06.2021
Share Button

Следственным судьей Арбузинского районного суда рассмотрено ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем Первомайской окружной прокуратуры Николаевской области, и избрана мера пресечения двум граждан республики Беларусь, которые скрывались от органов предварительного расследования за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 309 и ч. 2 ст. 310 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Указанным лицам судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 113,5 тыс грн каждому.

По данным следствия, двое мужчин в возрасте 28 и 30 лет, граждане Республики Беларусь, на территории домовладения в селе Вишневое Арбузинского района незаконно посеяли и выращивали почти 600 кустов растения конопли, а также хранили 6,4 кг опасного наркотического средства – каннабис.

3 ноября прошлого года указанным лицам было сообщено о подозрении в совершении преступлений. После этого подозреваемые во избежание ответственности решили скрываться от органов следствия. 24 июня этого года они были задержаны на основании постановления следственного судьи и доставлены в суд для избрания меры пресечения.

За совершенные преступлений подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Как сообщало Інше ТВ, «Соли» и марки LSD: в Ингульском районе Николаева задержали «закладчика» (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button