Продавцы воздуха. СБУ разоблачила банду – с помощью нотариуса продавали дома-призраки


09:4826.06.2021
Share Button

Киберспециалисты СБУ задокументировали факты незаконной деятельности частного нотариуса в Киеве, который нанес государству ущерб на миллионы гривень.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что частный нотариус Киевского городского нотариального округа системно занимался незаконной регистрацией прав собственности на недвижимое имущество. Он действовал по предварительному сговору с группой лиц.

«Фактически он регистрировал «пустые места» в центре столицы. При этом указывал, что на таком месте существует многоэтажный дом. Подставные лица, на которых регистрировали недвижимость, продавали эти объекты или «передавали право» на застройку земельных участков, вопреки их целевому назначению», – говорится в сообщении.

Как отмечается, злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 362 УК (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней).

В СБУ добавляют, что правоохранители установили и другие факты несанкционированных действий злоумышленника в Едином и Государственном реестрах, которым будет дана надлежащая правовая оценка.

Напомним также, что в Николаеве юрист БВП помогла военнослужащему освободиться от неправомерного долга в 200 тыс. гривен по кредитному договору

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button