Военнослужащему Николаевской артбригады дали 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества – за разбой


16:3125.06.2021
Share Button

Николаевская специализированная прокуратура отстояла в апелляции справедливый приговор военнослужащему.

По результатам судебного разбирательства Херсонский апелляционный суд 24.06.2021 отказал в удовлетворении апелляционной жалобы обвиняемого и оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона, передает Інше ТВ.

Так, суд первой инстанции признал военнослужащего 406-й отдельной артиллерийской бригады, дислоцированной на Николаевщине, виновным в разбое (ч.1 ст.187, ч.2 ст.187 УК Украины), и на основании ст. 70 УК Украины ему было назначено окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего имеющегося имущества.

Установлено, что в мае 2019 г. указанный военнослужащий, угрожая пистолетом, умышленно, с целью завладения имуществом, совершил разбойное нападение, соединенное с угрозой жизни и здоровью на гражданку, завладев ее материальными ценностями на сумму почти 3500 гривен.

Впоследствии в июле 2019 года военнослужащий второй раз совершил разбойное нападение, соединенное с насилием, в отношении другой потерпевшей, причинив ей материальный ущерб на общую сумму более 300 гривен.

Публичное обвинение в суде поддерживала Николаевская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере.

Как сообщало Інше ТВ, Житель Николаева грабил в Одессе пожилых женщин

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button