В Николаевской области за незаконную добычу песка будут судить директора ЧАО


13:2524.06.2021

Николаевской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора одного из частных акционерных обществ области по факту нарушения установленных правил использования недр (ч. 2 ст. 367, ч. 1 ст.197-1 и ч. 2 ст. 240 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

По данным следствия, директор общества на протяжении 2013 — 2015 годов, ненадлежащим образом исполняя свои служебные обязанности, вследствие недобросовестного отношения к ним, совершил добычу недр с нарушением установленных законодательством правил на части самовольно занятого земельного участка государственного лесного фонда площадью 8,4 гектара Прибугского лесничества на территории Бугской сельского совета Вознесенского района.

В результате незаконных действий должностного лица на землях лесного фонда полностью уничтожены лесные насаждения, снят почвенный покров без специального разрешения, чем создана опасность для окружающей среды.

Указанные действия повлекли причинение ущерба государству на сумму свыше 1,5 млн. грн.

Как сообщало Інше ТВ, в начале мая директору частного акционерного общества в Вознесенском районе объявили о подозрении в самовольном занятии части земельного участка Государственного лесного фонда, нарушении установленных правил использования недр, что создало опасность для окружающей среды, а также злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями для охраняемым законом прав и интересов государства.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевской области за незаконную добычу песка будут судить директора ЧАО' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube