Наркотик прятали внутри кирпичей: в Украине пресекли контрабанду 235 кг героина на 10 млн.евро (ФОТО)


17:0122.06.2021
Share Button

По результатам международной спецоперации прокуратуры Автономной Республики Крым и г. Севастополя, Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции Украины, ГУ НП Украины в АР Крым и г. Севастополе, а также компетентных органов Республики Молдова пресечена деятельность транснациональной организованной преступной группы, которая наладила схему перевозки через территорию Украины героина.

Об этом сообщили в Офисе Генпрокурора Украины, передает Інше ТВ.

По данным следствия, граждане Турции и Молдовы наладили схему поставок героина из Ирана в страны Евросоюза через территорию Украины, в том числе через временно оккупированный полуостров. Они создали фиктивные фирмы, которые якобы занимались грузовыми перевозками строительных материалов. Наркотики прятали в специально изготовленных муляжах – пустотелых кирпичах, и вместе с другими стройматериалами на грузовых автомобилях транзитом переправляли в Республику Молдова. Там для хранения героина был арендован склад, где его фасовали для дальнейшей отправки в страны Евросоюза.

После проведения контролируемой поставки наркотических средств через территорию Украины в Республику Молдова правоохранители изъяли 1092 брикета с героином общим весом 235 кг, стоимость которого на «черном» рынке составляет более 10 млн евро.

В настоящее время задержаны семь членов организованной преступной группы, которым сообщено подозрения и избраны меры пресечения в соответствии с законодательством Республики Молдова.

Сейчас украинскими правоохранителями фигурантам готовится сообщение о подозрении в незаконной перевозке, сбыте и контрабанде наркотических средств (ч. 2 ч. 307, ч. 2 ст. 305 УК Украины).

Продолжаются следственные действия, направленные на установление других членов наркогруппировки, которые находятся как на территории Украины, так и за ее пределами.

Как сообщало Інше ТВ, Тонну героина, прибывшего в Одесский порт, “вели” до Львова – там его готовили к отправке в ЕС с маркировкой дипломатического груза (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button