Операция «Мак» на Николаевщине — нашли и мак, и коноплю, и оружие (ФОТО)


17:5610.06.2021

Сейчас на территории государства продолжается оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Мак». Отработка проводится для выявления и уничтожения нелегальных посевов наркосодержащих растений мака и конопли, а также перекрытия каналов их поступления к потребителям.

С этой целью полицейские Вознесенск под процессуальным руководством Вознесенской окружной прокуратуры провели ряд обысков и на территории домовладений трех местных жителей обнаружили незаконные посевы наркосодержащих растений, изъяли более 70 кустов мака и конопли, 12 из которых были высажены в горшки, удобрялись и освещались, три единицы незарегистрированного охотничьего оружия и 30 патронов, а также оборудование для выращивания наркорастений.

Все это правоохранители изъяли для проведения экспертиз. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств уголовных преступлений, а также всех причастных лиц.

Продолжается расследование уголовных производств, начатых по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения с конфискацией имущества.

Правоохранители обращаются к гражданам с призывом соблюдать действующее законодательство, а в случае обнаружения посевов наркосодержащих растений, сообщать об этом в Вознесенское управлени полиции — г. Вознесенск, ул. Киевская, 24 или по телефонам (05134) 3-31-51, 102.

Напомним также, что в Николаеве мать подозреваемого объявила голодовку, чтобы встретиться с областным прокурором

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Операция «Мак» на Николаевщине — нашли и мак, и коноплю, и оружие (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube