Был в списке СНБО, но вернулся на работу. В машине начальника таможенного поста обнаружили более $700 тысяч (ФОТО, ВИДЕО)


21:0504.06.2021
Share Button

“Во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Государственное бюро расследований проводит системную работу по искоренению коррупции, в том числе на таможне. Следователи Государственного бюро расследований разоблачили масштабные злоупотребления должностными лицами Волынской таможни Государственной таможенной службы Украины”, – говорится в сообщении Государственного бюро расследований.

В ГБР установили, что некоторые должностные лица за неправомерную выгоду способствуют незаконному перемещению грузов через государственную границу без уплаты таможенных платежей.

“Схема была организована сотрудниками руководящего звена Волынской таможни. Начальник одного из ее таможенных постов систематически собирал и аккумулировал у себя полученные деньги, часть которых распределял между другими правоохранительными структурами. Следователи ГБР провели обыск его автомобиля на стационарном посту дороги Киев-Чоп в Ривненской области. В при обыске были изъяты 704,3 тыс. долларов США “, – заявили в ГБР.

ГБР начало уголовное производство по факту незаконного обогащения начальника таможенного поста.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Офис генерального прокурора, оперативное сопровождение – территориальное управление ГБР во Львове.

В Государственной таможенной службе сообщили, что Михаил Бурдейный был среди 100 работников таможни, отстраненных от выполнения своих должностных обязанностей после заседания СНБО 2 апреля 2021 года. После того, как срок отстранения, определенный действующим законодательством истек, Бурдейный вернулся к исполнению служебных обязанностей.

Дисциплинарная комиссия Государственной таможенной службы (ГНС) проводила внутреннюю проверку этого работника, деятельность которого могла быть связана с контрабандой и который может быть причастен к коррупционным действиям. По результатам проверки комиссия подготовила материалы на Бурдейного для передачи их правоохранительным органам для рассмотрения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности.

Кроме того, Михаил Бурдейный, согласно действующему законодательству, участвовал в конкурсе на замещение должности руководителя Волынской таможни. Однако, несмотря на успешное прохождение тестирования на знание законодательства и решения ситуационных задач, не прошел собеседование с комиссией в части квалификационных требований к кандидату на добросовестность и не был допущен к финалу кадрового конкурса, говорится в сообщении ГНС.

Напомним также, что Кабмин назначил главой Госинспекции архитектуры и градостроительства бывшего одесского таможенника

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button