Экоативисты обвинили принца Лихтенштейна в убийстве самого большого медведя Европы


18:4408.05.2021
Share Button

Экологические организации обвинили принца из королевской семьи Лихтенштейна в стрельбе и убийстве самого большого медведя в Румынии в нарушение запрета на трофейную охоту на крупных хищников.

Об этом пишет The Guardian, передает Інше ТВ.

Румынская неправительственная организация Agent Green и австрийская неправительственная организация VGT утверждали в заявлении, что медведь, которого звали Артур, был застрелен в марте в заповедной зоне Карпат принцем Эмануэлем фон унд цу Лихтенштейн.

По данным неправительственных организаций, принц, который проживает в Ригерсбурге в Австрии, получил специальное разрешение от румынского министерства окружающей среды на отстрел медведицы, которая наносила ущерб фермам в Ойдуле.

«Но на самом деле принц убил не проблемную медведицу, а самца, который жил глубоко в лесу и никогда не приближался к этим местам, – утверждают экоактивисты. – Медведя по имени Артур много лет наблюдал в этом районе рейнджер Agent Green и был известен как дикий образец, не привыкший к присутствию человека и источникам пищи, которые он предлагал».

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что оно видело официальные охотничьи документы, подтверждающие, что принцу Эмануэлю было предоставлено четырехдневное разрешение на охоту в марте в графстве Ковасна, и что 13 марта принц «добыл» 17-летнего бурого медведя, для чего он якобы заплатил 7000 евро.

Габриэль Паун, президент Agent Green, сказал, что Артуру было 17 лет, и он был самым большим медведем, наблюдаемым в Румынии, и, вероятно, самым большим медведем в Европейском Союзе.

«Интересно, как принц мог спутать медведицу, пришедшую в деревню, с самым большим самцом, существовавшим в глубине леса», – заметил Паун, сказав, что, по его мнению, «очевидно, что принц пришел не для того, чтобы разгадывать загадку».

Бурые медведи являются охраняемым видом в соответствии с международными и румынскими законами, а в Румынии трофейная охота была объявлена ​​вне закона в 2016 году. Однако сменявшие друг друга правительства предоставляли исключения, изданные министром окружающей среды, в случае с медведями, которые причинили серьезный ущерб или угрожали людям.

Как сообщало Інше ТВ, Зооспециалисты: в Украине приюты и реабилитационные центры для животных переполнены 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button