Французская полиция подозревает сотрудника российского посольства в масштабной торговле ворованными велосипедами


09:4824.03.2021
Share Button

Французская полиция выдала ордер на арест водителя российского консульства в Страсбурге, подозреваемого в продаже украденных велосипедов.

Об этом сообщает «TJournal» со ссылкой на  Agence France Presse (AFP).

Один из инцидентов с кражей произошёл в феврале 2021 года. Бывший первый заместитель мэра Страсбурга Ален Фонтанель оставил свой электровелосипед возле французского представительства Совета Европы, а спустя пару дней нашёл его на местном сайте объявлений.

Фонтанель подал заявление в полицию, которая организовала встречу с продавцом. Им оказался 40-летний гражданин РФ, предъявивший поддельные документы о покупке велосипеда и штамп российского консульства, в котором он работал водителем.

Полиция взяла его под стражу и конфисковала три других велосипеда. Их владельцев пока не обнаружили. Россиянина доставили на допрос 14 февраля, но через 24 часа освободили. Полиция продолжила проводить расследование.

Вскоре он вернулся в Россию якобы по состоянию здоровья, и как сообщают источники AFP, в консульстве отказались комментировать «личную информацию» о своём сотруднике.

В ходе расследования полиция обнаружила ещё около трёхсот объявлений о продаже электровелосипедов и запчастей — их продавали на том же аккаунте с января 2020 года. Подозреваемый мог заработать почти 100 тысяч евро (около 9 миллионов рублей).

Расследование продолжается. Подозреваемый сотрудник консульства не имеет дипломатического иммунитета. Прокуроры могут принять решение начать судебное разбирательство, даже если подозреваемый остаётся в России.

Напомним, ранее большой скандал вызвало обнаружение в Аргентине на территории посольства РФ 12 чемоданов с кокаином – почти 400 кг

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button