Полиция завершила расследование дела о похищении в Николаеве польского бизнесмена


16:1213.03.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в конце июля пришлого года в Николаеве полиция задержала четырех преступников, которые похитили польского бизнесмена (ФОТО, ВИДЕО).

Вчера, 12 марта, следователи закончили расследование и направили уголовное производство в прокуратуру. Теперь суд будет решать судьбу каждого из фигурантов.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

Напомним, что 25 июля 2020 года на спецлинию 102 поступило сообщение от местной жительницы о том, что она увидела, как неизвестные насильно втащили в автомобиль Porshe мужчину. Информация о преступных действиях и ориентирование на авто были переданы всем нарядам полиции, и на выезде из города патрульные полицейские остановили угонщиков.

Несмотря на то, что водитель кроссовера вел себя спокойно и, чтобы избежать лишних вопросов и быстрее продолжить движение, предъявил полицейским якобы удостоверение сотрудника Интерпола, правоохранители решили проверить документы.

Находясь у транспортного средства, командир батальона №3 патрульной полиции увидел на заднем сиденье избитого молодого человека с завязанными глазами, руки которого были связаны ремнем, что и дало основания усомниться в подлинности предоставленного права международной организации и применить меры физического воздействия, чтобы вывести всех из машины и вызвать подкрепление.

Тогда следователи квалифицировали событие по ч. 2 ст. 146 УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч. 3 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством» и ч.1 ст. 353 УК «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица».

Злоумышленники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, и под процессуальным руководством прокуратуры им объявили о подозрении в совершении указанных преступлений.

Похитители – четверо мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, двое из которых – жители Одесской области, а еще двое – позиционируют себя как приближенные к криминальному авторитету. Похищенного – польского 24-летнего бизнесмена, который в Николаеве имеет бизнес, – пытались вывезти в направлении Одессы.

Санкции инкриминируемых похитителям статей предусматривают наказание до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button