Минимум 5 угонов в Николаеве и 1 в Вознесенске: задержана группа угонщиков, специализировавшихся на ВАЗах (ФОТО, ВИДЕО)


19:2304.03.2021

3 марта николаевские оперативники Управления уголовного розыска, оперативники и следователи Николаевского районного управления ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры провели спецоперацию по задержанию группировки злоумышленников, которые похищали исключительно автомобили марки ВАЗ.

Молодые были задержаны именно во время совершения преступления и, чтобы избежать ответственности, пытались скрыться на угнанной машине.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

С начала года на территории Николаева и области был совершен ряд преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствам. Оперативники Управления уголовного розыска начали отрабатывать места возможного сбыта похищенных транспортных средств, а, получив оперативную информацию, проверили ее и начали документировать преступную деятельность злоумышленников.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что четверо похитителей в возрасте от 20 до 24 лет жили в одном из райцентров Николаевской области. Специализировались на незаконном завладении транспортными средствами производства советских времен. После похищения перепродавали машины по поддельным документам или сдавали на запчасти. Также злоумышленники совершали неоднократные кражи со складов фермерских хозяйств в одном из райцентров, где похищали топливо, удобрения и радиоприемники с транспортных средств. Также проверяется причастность злоумышленников к совершению грабежей на территории областного центра.

Мужчин вместе с похищенным автомобилем доставили в отделение полиции, где следователи задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины.

Во время обысков полицейские изъяли телефоны, номерные знаки, несколько автомобилей, запчасти от ранее похищенных транспортных средств и другие орудия преступной деятельности.

При процессуальной поддержке местной прокуратуры задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» и по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Похитители обоснованно подозреваются в пяти преступлениях, совершенных в Николаеве и одного — в Вознесенске. Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Николаевской области.

Как сообщало Інше ТВ, В Первомайске разоблачили банду молодых автоворов – двум членам уже объявлено о подозрении (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Минимум 5 угонов в Николаеве и 1 в Вознесенске: задержана группа угонщиков, специализировавшихся на ВАЗах (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube