Поставка украинских женщин в ОАЭ: организаторам дали 5 лет тюрьмы


16:4021.02.2021
Share Button

Двух организаторов поставки украинских женщин в Объединенные Арабские Эмираты, которых разоблачили пограничники, посадили на 5 лет тюрьмы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ГПСУ.

“Признать виновным по ч. 2 ст. 149 УК Украины и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, которое является личной собственностью обвиняемого”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что такой приговор вынес Черниговский суд двум организаторам международного канала торговли людьми, который поставлял украинских женщин в Объединенные Арабские Эмираты.

Сообщается, что еще в начале 2018 года пограничники вместе с полицией под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области в столичном аэропорту помешали попытке отправки двух жительниц Черниговского района в ОАЭ.

“Криминальный бизнес организовали двое жителей г. Чернигов, которые по предварительному сговору подыскивали и вербовали на территории Черниговской области молодых женщин, которые находились в трудном материальном положении, привлекая высокими доходами за работу в сфере оказания сексуальных услуг за рубежом. “Кадровики” готовы были даже оплатить стоимость изготовления визы и перелета в эту страну. За каждую отправленную в ОАЭ девушку, злоумышленники получали от 500 до 1000 долларов США”, – отмечается в сообщении.

Так, в ходе досудебного расследования, которое длилось почти три года, правоохранители установили причастность всех фигурантов к фактам противоправной деятельности.

Читайте: Более 40 миллионов человек в мире живут в рабстве — генсек ООН

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button