«Откаты» за премии – в Николаеве задержали главного бухгалтера и кассира Главного управления Нацполиции в области (ФОТО)


12:1703.02.2021
Share Button

Во вторник, 2 февраля, под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры, при оперативном сопровождении Николаевского управления ДВБ Нацполиции Украины следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Николаеве, задержан начальник управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Нацполиции в области и кассир этого управления после получения ими неправомерной выгоды в размере 39 тыс.грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

По данным следствия, руководитель управления, злоупотребляя служебным положением, в предварительном сговоре с кассиром разработали преступный план по систематическому присвоению бюджетных средств, выделенных для премирования сотрудников полиции. Указанные лица начисляли завышенные безосновательные премии тем сотрудникам, которые соглашались возвращать им часть полученной завышенной премии.

Подозреваемые задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. По месту жительства задержанных проведены обыски.

Досудебное расследование в уголовном производстве с предварительной квалификацией по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) продолжается.

Сейчас решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения.

Как сообщало Інше ТВ, 100 квартир, 100 любовниц, огромные взятки: в Китае казнили экс-директора госкомпании

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button