100 квартир, 100 любовниц, огромные взятки: в Китае казнили экс-директора госкомпании


19:2201.02.2021
Share Button

Власти Китая казнили бывшего руководителя государственной компании China Huarong Asset Management Co Лая Сяоминь, который имел сотню любовниц и получил более 278 млн. долларов взятки якобы на содержание своих детей.

Об этом сообщило государственное телевидение КНР, передает Парламент.ua.

Сяоминь признали виновным в растрате более 25 млн. юаней (примерно 3,9 млн. долларов), взяточничестве на 1,79 миллиарда юаней (примерно 278 млн долларов), а также в длительной полигамии – Сяоминь имел жену и более сотни любовниц.

По информации китайских СМИ, у Сяоминь было более 100 квартир и примерно столько же любовниц, которых он устраивал на высокие должности в 33 компаниях, работавших под эгидой China Huarong.

Расследование против чиновника начали в 2018 году, его исключили из коммунистической партии.

В 2020 году Сяоминь с телеэкранов признался, что хранил деньги, ценности и другие активы в квартире в Пекине, которую называл “супермаркет”. В то же время он утверждал, что из денег, полученных в качестве взяток, он не потратил ничего, потому что хотел сохранить их для своих детей.

Суд решил, что “значительных заслуг” бывшего главы компании недостаточно для смягчения приговора, учитывая “факты, характер, обстоятельства и степень вреда, причиненного обществу” его преступлениями.

Также известно, что компанию China Huarong правительство КНР создало после азиатского финансового кризиса 1997 года, она занимается управлением активами с акцентом на управление проблемными долгами.

Как сообщало Інше ТВ, В США впервые за последние почти 70 лет казнили женщину

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button