Десятки субмарин для наркомафии построила в Колумбии группа корабелов


17:2919.01.2021
Share Button

В Колумбии Генеральная прокуратура совместно с ВМС страны и Администрацией по борьбе с наркотиками США (Drug Enforcement Administration – DEA) разоблачили корабелов по строительству «наркосубмарин».

Об этом пишет Украинский милитарный портал со ссылкой на пресс-релиз ВМС Колумбии.

Судостроительный кооператив располагался в нескольких департаментах Колумбии – Каука, Валле-дель-Каука, Нариньо и Чоко.

Нелегальная организация из 11 членов покупала строительные материалы для суда, занималась их строительством и координацией материально-технического обеспечения для перемещения наркотиков за границу.

По данным колумбийских властей сеть имела тесное сотрудничество с леворадикальной «Национально-освободительной армией» (Ejército de Liberación Nacional – ELN), действующий в сельской местности вдоль реки Кукурпури на севере Колумбии.

В основном их маршрут простирался в Мексику, где наркокортели сбывали их на местном рынке и переправляли в США. Также они сотрудничали с преступными группировками в Мексике и Гватемале, которые заказывали строительство подводных лодок для себя.

Некоторые такие плавсредства могут погружаться на небольшую глубину, но в основном это полупогруженные подводные лодки с невысокой рубкой над водой для уменьшения заметности. В 2019 году было изъято 23 таких судна. А в период с января по август 2020 известно об обнаружении и изъятии 27 таких судов у колумбийского побережья и в международных водах.

Напомним, в Испании правоохранители перехватили подлодку с двумя тоннами кокаина

В США задержали подлодку с тоннами наркотиков (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button