Пересылались под видом бижутерии: киевские таможенники изъяли 23 бриллианта (ФОТО)


15:1116.01.2021
Share Button

Сотрудники Киевской таможни обнаружили 23 бриллианта во время таможенной проверки международного экспресс-отправления, которое направлялось из Индии в адрес винничанина.

Об этом сообщили в Гостаможслужбе Украины, передает Інше ТВ.

В декларации значилось, что в международном отправлении находится декоративный/искусственный камень стоимостью 2500 индийских рупий (960 грн). На самом деле в двух полиэтиленовых пакетиках находились 23 бесцветных прозрачных камешка, которые детектор драгоценных камней определил как бриллианты. Их размер от 2,8 до 3 мм. К тому же, и на самих пакетиках с камнями была нанесена маркировка, характерная для обозначения бриллиантов.

Украинским таможенным законодательством предусмотрено, что товары, перемещаемые через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях, подлежат письменному декларированию. Поскольку в декларации не было указано точных достоверных сведений о товаре, бриллианты изъяты. Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.483 Таможенного кодекса Украины. Окончательный вывод относительно характеристик камней даст соответствующая экспертиза.

Как сообщало Інше ТВ, СБУ перехватила партию бриллиантов на 17 млн гривен

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button