Суд допросил экс-вице-губернатора Николаевщины Николая Романчука: «Взяток не брал, уголовное дело – это месть»


19:3913.01.2021
Share Button

Сегодня, 13 января, в Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Указанное производство рассматривается коллегией судей в составе Владимира Алейникова, Ивана Дирко под председательством судьи Светланы Скрипченко.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда г.Николаева, передает Інше ТВ. Напомним, экс-чиновник обвиняется в получении неправомерной выгоды от руководителя ООО «ЭЛК-буд» Максима Гламаздина за содействие в получении спецразрешения на пользование недрами, необходимых выводов и согласований, а также в дальнейшем непрепятствование хозяйственной деятельности общества.

В судебном заседании было повторно допрошен бывший помощник председателя Николаевской облгосадминистрации (на тот момент), который сообщил, что не помнит обстоятельств указанных событий.

Также суд удовлетворил ходатайство прокурора и допросил с возможностью обзора материалов негласных следственных (розыскных) действий гражданина Гламаздина. У него, согласно обвинительного акта, Николай Романчук требовал неправомерную выгоду. После этого суд допросил Николая Романчука, который сообщил, что гражданин Гламаздин обратился к нему за помощью в получении спецразрешения на пользование недрами, поскольку он намерен таким образом инвестировать в развитие региона. Однако получение и согласование соответствующих документов, касающихся разработки недр, не относилось к компетенции облгосадминистраций, поэтому Николай Романчук организовал ему встречу с бывшим председателем областного совета. Каких-либо указаний относительно предоставление неправомерной выгоды он не давал. Также отметил, что, по его мнению, уголовное производство против него с целью отомстить сфабриковано определенными лицами из числа сотрудников правоохранительных органов.

Суд поставил на рассмотрение вопрос о возможности завершить выяснение фактических обстоятельств дела и исследования доказательств, но прокурором было заявлено ходатайство о предоставлении времени для изменения обвинения.

Указанное ходатайство судом удовлетворено, в заседании объявлен перерыв до 14.00 10.02.2021 года.

Как сообщало Інше ТВ, 3 июня 2016 года первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс.долл.

Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с 300 тыс.долл. и ювелирными украшениями. Под домом было обнаружено систему тоннелей, в которых были размещены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и «черную бухгалтерию».

Также, как сообщалось, дело Романчука представляет из себя 6 томов, 12 часов видео и 20 часов аудио.

 Экс-вице-губернатор Николаевщины Романчук не признаёт своей вины: «Возражаю полностью».

В начале сентября 2019 года В деле экс-заместителя губернатора Николаевщины Романчука полностью сменилась группа прокуроров, поддерживающих государственное обвинение.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button