Кокаин во фруктах: пограничники не дали вывезти из Украины в ЕС 54 кг кокаина (ФОТО, ВИДЕО)


22:1819.12.2020
Share Button

В рамках программы по контролю за контейнерными перевозками сотрудники Госпогранслужбы совместно с другими правоохранительными органами выявили очередную партию кокаина.

Наркотики прибыли в морской порт Южный из Эквадора в контейнере с грузом фруктов.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины, передает Інше ТВ.

Заранее правоохранителям стало известно, что конечным пунктом доставки «элитного наркотика» должна была быть одна из стран ЕС. Пограничники провели оперативное сопровождение контейнера и остановили контрабандный груз наркотиков с территории Украины в международном пункте пропуска «Староказачье». Кокаин весом 54 кг был расфасован в 46 брикетов и ​​спрятан в вентиляционных люках контейнера. Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков на черном рынке достигает 12 млн. долларов США.

По данному факту начато уголовное производство по ст.305 УК «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств».

Помешать контрабандному перемещению кокаина удалось благодаря слаженным действиям сотрудников Госпогранслужбы, Службы безопасности Украины и таможни, которые осуществлялись под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры и при силовой поддержке пограничного спецподразделения «ДОЗОР».

Стоит отметить, что только в этом году в морских портах Одесской области сотрудникам Госпогранслужбы удалось выявить более 500 кг кокаина.

Как сообщало Інше ТВ, В Испании провели спецоперацию против русской мафии – самую масштабную за 10 лет (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button