Одессу трясут из-за коррупции в облсовете в сговоре с руководителями ГП (ФОТО)


11:5711.12.2020

Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную схему, организованную экс-руководством Одесского областного совета и директорами ряда госпредприятий, по незаконному использованию земель Национальной академии аграрных наук.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По версии следствия, схема происходила в результате нецелевого использования земельных участков Одесской государственной исследовательской станции УААН. В рамках уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что организатором противоправной деятельности является один из экс-руководителей Одесского облсовета. Используя две подконтрольные коммерческие структуры, он в сговоре с руководителями ряда госпредприятий «способствовал» оформлению заведомо невыгодных условий на выращивание сельхозпродукции на землях УААН.

Одессу трясут из-за коррупции в облсовете в сговоре с руководителями ГП (ФОТО) 1
Одессу трясут из-за коррупции в облсовете в сговоре с руководителями ГП (ФОТО) 3
Одессу трясут из-за коррупции в облсовете в сговоре с руководителями ГП (ФОТО) 5

По условиям договоров 80 процентов урожая переходило в собственность коммерсантов. Кроме того, объемы полученной продукции были значительно занижены в официальной документации. Фактически собранный урожай фигуранты реализовывали по рыночной стоимости. В результате деятельности злоумышленников предприятия УААН фактически являются убыточными, а прибыль от использования высоколиквидных земель не поступает в государственный бюджет.

Правоохранители провели 10 обысков по фактическим адресам проживания организаторов противоправной деятельности, в офисных помещениях, по юридическим и фактическим адресам предприятий Одесской государственной исследовательской станции. По результатам следственных действий изъята черновая документация, компьютерная техника, уставные документы предприятий, в том числе зарегистрированные и расположенные на территории РФ.

Продолжаются следственные действия по ч. 3. ст. 212 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины для документирования всех обстоятельств противоправной деятельности.

Напомним также, что суд назначил залог ₴2,8 миллиона бывшему топ-менеджеру «Николаевоблэнерго», который пытался купить должность руководителя компании

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Одессу трясут из-за коррупции в облсовете в сговоре с руководителями ГП (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube