Прокуратура добилась замены условного срока на 6 лет тюрьмы для торговца опием из Николаева


18:2809.12.2020
Share Button

Приговором Херсонского апелляционного суда от 03.12.2020 удовлетворена апелляционная жалоба руководителя Николаевской областной прокуратуры на приговор Корабельного районного суда города Николаева. Корабельный суд приговорил 50-летнего жителя Николаева за ряд эпизодов сбыта особо опасного наркотического средства – опия ацетилированного, на 5 лет лишения свободы без конфискации имущества с освобождением от отбывания наказания на основании ст. 75 УК Украины.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами прокурора о безосновательности назначения наказания ниже низшего предела санкции ч. 2 ст. 307 УК Украины и необоснованность освобождении обвиняемого от отбывания наказания, постановил новый приговор, которым назначил за указанное преступление наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией 1 \ 2 принадлежащего ему на праве собственности имущества.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Помимо прочего, коллегия судей отметила, что распространение наркомании и рост преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических веществ, приобретают все большие масштабы и становятся серьезным социальным фактором, негативно влияющим на жизнь, здоровье и благополучие людей и общества в целом, а следовательно преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств составляют повышенную общественную опасность.

Указанной позиции придерживается и областная прокуратура, которой обеспечивается принципиальное реагирование по обеспечению неотвратимости наказания и его соответствия общим началам назначения наказания

Как сообщалось, В центре Николаева полиция и спецназ штурмовали игорные заведения “для своих”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button