СБУ проводит обыски в «Укроборонпроме», «Укрспецэкспорте» и одной из иностранных структур


21:0603.12.2020
Share Button

Службой безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Украины проводятся следственные действия в служебных помещениях ДК «Укрспецэкспорт», ГК «Укроборонпром» и одной из иностранных структур.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает Інше ТВ.

Процессуальные меры осуществляются в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины с целью документирования фактов возможной причастности должностных лиц к осуществлению деятельности в интересах одной из стран Южной Азии в ущерб обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Установлено, что противоправная деятельность представителей отечественного спецэкспортера связана с искусственным привлечением посреднической иностранной структуры, что привело к возможной потере Украиной рынков вооружения в отдельных странах азиатского региона, торможению действующих контрактов ГК «Укрспецэкспорт», а также созданию препятствий для заключения новых внешнеэкономических контрактов. По предварительным оценкам, нанесенный ущерб государственным интересам составляет около 100 миллионов долларов США.

Как сообщало Інше ТВ, Зеленский назначил бывшего главу Херсонской ОГА Гусева гендиректором Укроборонпрома

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button