Подрядчик, укравший на строительстве в Николаеве казарм 5,5 млн.грн., пойдет под суд


13:3317.11.2020
Share Button

Прокуроры Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Одесской области завершили досудебное расследование уголовного производства по подозрению руководителя одного из коммерческих предприятий в завладении бюджетных средств в размере 5,5 млн. гривен (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона, передает Інше ТВ.

Указанные денежные средства, выделенные Южным ТерКЭУ, были предназначены для строительства 3-х казарм улучшенной планировки в г. Николаеве.

Во время досудебного расследования установлено, что в 2018 году директор предприятия в официальные документы – акты приемки выполненных работ – внес недостоверные сведения о завышении объемов подрядных работ, которые фактически предприятие не выполняло. В результате завладел бюджетными денежными средствами в размере 5,5 млн. грн, которыми распорядился по своему усмотрению.

16 ноября 2020 досудебное расследование в уголовном производстве завершено, стороне защиты открыт доступ к материалам досудебного расследования.

Как сообщало Інше ТВ,  досудебным расследованием установлено, что Южное ТерКЭУ с ООО «УКРПРОМСТРОЙ» заключило договоры генерального подряда на строительство трех казарм улучшенной планировки в военных городках №72 (две казармы) и №100 (одна казарма), расположенные в г. Николаев, на общую сумму более 53 млн гривен. В течение 2018 года, на основании актов выполненных работ, Южное ТерКЭУ приняло и оплатило подрядчику работы на сумму более 17 млн ​​гривен. Однако после проведения судебных строительно-технических экспертиз установлено, что объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют данным, указанным в актах приемки выполненных работ, и имеют разницу на сумму почти 5,5 млн. гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button