В Харькове умер избитый неизвестными режиссер


11:0917.11.2020
Share Button

В понедельник, 16 ноября, в больнице умер избитый неизвестными вечером 14 ноября харьковский режиссер, заведующий кафедрой мастерства актера Харьковского национального университета искусств им. И.П. Котляревского, заслуженный деятель искусств Украины Леонид Садовский.

Ему был 71 год.

Об этом сообщает местное издание Харьков Times со ссылкой на коллег покойного, пишет УНИАН.

Как рассказали коллеги режиссера, на Садовского напали недалеко от дома, на Салтовке, поздно вечером, когда он вышел в аптеку за лекарствами. Примечательно, что нападавшие не взяли у избитого режиссера ничего, хотя при нем была довольно крупная сумма денег. Садовского уважали коллеги и любили студенты, отмечается в материале.

“Это не просто преподаватель. Это человек, который воспитывает детей, как своих», – написала на его странице в Facebook одна из студенток, когда режиссер был еще жив, и студенты собирали деньги на его лечение.

В пресс-службе Нацполиции области рассказали, что на Садовского напали на пустыре. Нападавшие нанесли погибшему тяжелые травмы тупым предметом. Он самостоятельно смог дойти до дома, где его жена вызвала скорую помощь. Врачи провели сложную операцию, но, к сожалению, режиссер умер. В полиции открыли уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 121 УК (умышленные тяжкие телесные повреждения). Виновным грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция занимается их поиском.

Как сообщало Інше ТВ, В Минске умер избитый силовиками участник протестов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button